• レタスとマッシュルームのソテーのレシピ概要

レタスとマッシュルームのソテー

美容 健康
131kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

最後にレタスを加えたら強火で短時間で仕上げるのがポイントです。普通のレタスでも美味しく作れます。マッシュルームやレタスには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
ベーコン<(ブロック)スティック状に切る> 50g
マッシュルーム<半分に切る> 6個 60g
ニンニク<輪切り> 1片 5g
オリーブオイル 適量
レタス<(ロメイン)ざく切り> 180g
小さじ1/4 1.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 131kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 11.0g
糖質 1.7g
β-カロテン 1801μg
ビタミンE 1.3mg
ビタミンC 24mg
食物繊維 2.5g
食塩相当量 1.2g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • オーブン
  • フライパン

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