• レタスと卵の中華炒めのレシピ概要

たっぷり野菜でも食べやすい

レタスと卵の中華炒め

美容
76kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

レタスは加熱しすぎないようにさっと炒めるのがポイントです。このレシピは、1人分で100gの野菜を摂取することが出来ます。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。加熱することでカサが減り、食べやすくなります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
1個 50g
ゴマ油 適量
ゴマ油 適量
レタス<ざく切り> 180g
オイスターソース 18g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 76kcal
  • たんぱく質 4.3g
  • 脂質 4.7g
  • 糖質 3.2g
  • カリウム 236g
  • カルシウム 32mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 216μg
  • ビタミンA 55μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 29μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.14mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 1.0g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 1.8mg
  • DHA 30mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美容
美肌

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