• ニラ玉のレシピ概要

基本の

ニラ玉

美容 健康
138kcal

3工程

作りたい!+
ニラ玉_sub1ニラ玉_sub2ニラ玉_sub3
管理栄養士

ニラを切って卵と炒めるだけの簡単定番メニューです。ニラはβ-カロテンが豊富な食材です。β-カロテンは脂溶性ビタミンのため、油で炒めることで吸収率がアップします。β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助けます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
3個 150g
鶏ガラ出汁 小さじ1/4 0.8g
ゴマ油 適量
ニラ<5cm幅切り> 1束 100g
0.8g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 138kcal
たんぱく質 10.1g
脂質 9.3g
糖質 1.1g
β-カロテン 1752μg
ビタミンE 2.0mg
ビタミンC 9mg
食物繊維 1.3g
食塩相当量 0.8g
EPA 0mg
DHA 90mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ