• アジのさんが焼きのレシピ概要

郷土料理を楽しく作ろう♪

アジのさんが焼き

キッズ食育
252kcal

4工程

作りたい!+
アジのさんが焼き_sub1アジのさんが焼き_sub2アジのさんが焼き_sub3
管理栄養士

千葉県の郷土料理、さんが焼きのレシピです。さんが焼きを成形する作業はお子様と一緒に挑戦してみましょう!

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アジ 300g
【材料A】
味噌 大さじ1強 20g
小さじ2 10g
みりん 小さじ2 12g
ショウガ<みじん切り> 1片 10g
長ネギ<みじん切り> 50g
大葉 4枚 4g
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 252kcal
  • たんぱく質 31.3g
  • 脂質 8.7g
  • 糖質 6.5g
  • カルシウム 42mg
  • 1.8mg
  • 食塩相当量 1.6g

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

関連カテゴリ

キッズ食育
親子クッキング

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ