• アジのさんが焼きのレシピ概要

郷土料理を楽しく作ろう♪

アジのさんが焼き

キッズ食育
252kcal

4工程

作りたい!+
アジのさんが焼き_sub1アジのさんが焼き_sub2アジのさんが焼き_sub3
管理栄養士

千葉県の郷土料理、さんが焼きのレシピです。さんが焼きを成形する作業はお子様と一緒に挑戦してみましょう!

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アジ 300g
【材料A】
味噌 大さじ1強 20g
小さじ2 10g
みりん 小さじ2 12g
ショウガ<みじん切り> 1片 10g
長ネギ<みじん切り> 50g
大葉 4枚 4g
適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 252kcal
たんぱく質 31.3g
脂質 8.7g
糖質 6.5g
カルシウム 42mg
1.8mg
食塩相当量 1.6g

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

関連カテゴリ

キッズ食育
親子クッキング

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ