• アジのなめろうのレシピ概要

ご飯にぴったり

アジのなめろう

美容 健康
124kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

簡単に出来て、おつまみにもぴったりななめろうレシピです。アジは魚の中では脂質が多いですが、鶏肉(皮つき)と比べるとカロリーは60%程度です。カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることが予防に繋がります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アジ<三枚おろし> 160g
【材料A】
長ネギ<みじん切り> 1/3本 40g
ショウガ<すりおろし> 1片弱 8g
味噌 大さじ1 18g
醤油 小さじ2 12g
葉ネギ<小口切り> 2本 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 124kcal
  • たんぱく質 18.2g
  • 脂質 3.3g
  • 糖質 3.2g
  • カリウム 404g
  • カルシウム 39mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 21μg
  • ビタミンA 9μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 3μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.19mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食物繊維 0.9g
  • 食塩相当量 2.2g
  • EPA 184mg
  • DHA 352mg

使用する調理器具

    なし

作り方動画

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