• カツオの揚げ漬けのレシピ概要

まるでステーキ

カツオの揚げ漬け

キッズ食育
359kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

甘辛な酢醤油が絡んで、ご飯のお共にぴったりなおかずです。カツオにはたんぱく質が含まれます。たんぱく質は、筋肉などを作る材料となるため、成長期のお子様にピッタリの栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<薄切り> 1/10個 160g
パプリカ(赤)<1cm幅薄切り> 1/7個 20g
ゴボウ<細切り> 1/5本 40g
適量
カツオ<(生)3~4cm角切り> 200g
薄力粉 適量
【調味料A】
醤油 大さじ1 18g
小さじ2 10g
砂糖 小さじ1 3g
みりん 小さじ2 12g
ショウガ<千切り> 1/2片弱 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 359kcal
  • たんぱく質 29.2g
  • 脂質 11.4g
  • 糖質 28.5g
  • カリウム 925mg
  • カルシウム 38mg
  • 2.7mg
  • β-カロテン 3136μg
  • ビタミンA 270μg
  • ビタミンD 4μg
  • ビタミンE 6.0mg
  • ビタミンK 38μg
  • ビタミンB1 0.23mg
  • ビタミンB2 0.27mg
  • ビタミンC 50mg
  • 食物繊維 4.3g
  • 食塩相当量 1.4g
  • EPA 24mg
  • DHA 88mg

使用する調理器具

  • 揚げ物鍋
  • 電子レンジ

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体づくり

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