• 豆腐の挽肉ニラあんかけのレシピ概要

とろとろでヘルシー♪

豆腐の挽肉ニラあんかけ

美容 健康
121kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

油を使用せずヘルシーで簡単にできる1品です。食欲がないときや、ダイエット中でもさっぱり食べられます。ニラにはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豆腐<(絹)一口大> 200g
鶏挽肉 50g
1・1/2カップ 300ml
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1・1/2 4.5g
醤油 小さじ1 6g
ニラ<4cm幅カット> 40g
【水溶き片栗粉A】
片栗粉 5g
大さじ1 15ml

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 121kcal
  • たんぱく質 10.1g
  • 脂質 6.1g
  • 糖質 5.1g
  • カリウム 347g
  • カルシウム 71mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 700μg
  • ビタミンA 67μg
  • ビタミンE 0.8mg
  • ビタミンK 54μg
  • ビタミンB1 0.14mg
  • ビタミンB2 0.13mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 0.8g
  • 食塩相当量 1.5g
  • DHA 2.5mg

使用する調理器具

  • 鍋

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