• 豆苗と桜エビの胡麻レモン炒めのレシピ概要

さっぱり

豆苗と桜エビの胡麻レモン炒め

美容 健康
65kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

桜海老の香りとレモンのさっぱりとした酸味で、豆苗をたっぷり食べることができます。豆苗にはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
桜海老 4g
ゴマ油 適量
ニンニク<すりおろし> 2g
豆苗<半分の長さに切る> 200g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
レモン汁 5g
ゴマ(白) 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 65kcal
  • たんぱく質 5.6g
  • 脂質 3.2g
  • 糖質 1.9g
  • カリウム 400g
  • カルシウム 93mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 4100μg
  • ビタミンA 340μg
  • ビタミンE 3.4mg
  • ビタミンK 280μg
  • ビタミンB1 0.26mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 80mg
  • 食物繊維 3.4g
  • 食塩相当量 0.8g
  • EPA 4.8mg
  • DHA 6.2mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌
健康
動脈硬化

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