• 鯵の南蛮タルタルソースのレシピ概要

アジの臭みを抑えた

鯵の南蛮タルタルソース

キッズ食育
309kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士

アジを甘辛の南蛮だれにからめてタルタルソースをかけることで、魚の臭みが抑えられ、お子様も美味しく食べられます。アジや卵にはたんぱく質が含まれ、たんぱく質は身体を作るもとになるため、成長期のお子様にしっかりと摂っていただきたい栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
1個 50g
アジ<三枚おろし> 2切れ 200g
片栗粉 9g
適量
【調味料A】
醤油 小さじ1・1/2 9g
砂糖 大さじ1 9g
小さじ2 10g
タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g
マヨネーズ 大さじ2 24g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 309kcal
  • たんぱく質 23.4g
  • 脂質 18.1g
  • 糖質 10.5g
  • カリウム 436g
  • カルシウム 86mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 1μg
  • ビタミンA 46μg
  • ビタミンD 9μg
  • ビタミンE 2.8mg
  • ビタミンK 19μg
  • ビタミンB1 0.15mg
  • ビタミンB2 0.25mg
  • ビタミンC 1mg
  • 食物繊維 0.3g
  • 食塩相当量 1.2g
  • EPA 300mg
  • DHA 600mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン
  • 鍋

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キッズ食育
体づくり

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