• 鶏むね肉と豆苗のレンジ蒸しのレシピ概要

減量したい時にもオススメ!

鶏むね肉と豆苗のレンジ蒸し

美容 健康
266kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

鶏ムネ肉は鶏モモ肉と比較して脂肪が少なく減量時などにお勧めの食材です。豆苗は1年を通して安価で、お財布にも優しい一品です。豆苗にはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<そぎ切り> 250g
少々 0.8g
大さじ1 15g
豆苗<半分の長さに切る> 120g
【調味料A】
砂糖 小さじ1 3g
醤油 大さじ1 18g
ゴマ油 小さじ2 8g
ゴマ(白) 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 266kcal
  • たんぱく質 30.0g
  • 脂質 12.7g
  • 糖質 3.4g
  • カリウム 678mg
  • カルシウム 52mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 2460μg
  • ビタミンA 226μg
  • ビタミンE 2.3mg
  • ビタミンK 197μg
  • ビタミンB1 0.27mg
  • ビタミンB2 0.31mg
  • ビタミンC 51mg
  • 食物繊維 2.2g
  • 食塩相当量 1.8g
  • EPA 6.2mg
  • DHA 20mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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動脈硬化

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