• 鶏むね肉と豆苗のレンジ蒸しのレシピ概要

減量したい時にもオススメ!

鶏むね肉と豆苗のレンジ蒸し

美容 健康
266kcal

4工程

作りたい!+
  • 鶏むね肉と豆苗のレンジ蒸し_main1
  • 鶏むね肉と豆苗のレンジ蒸し_main2
  • 鶏むね肉と豆苗のレンジ蒸し_main3
鶏むね肉と豆苗のレンジ蒸し_sub1鶏むね肉と豆苗のレンジ蒸し_sub2鶏むね肉と豆苗のレンジ蒸し_sub3
管理栄養士

鶏ムネ肉は鶏モモ肉と比較して脂肪が少なく減量時などにお勧めの食材です。豆苗は1年を通して安価で、お財布にも優しい一品です。豆苗にはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<そぎ切り> 250g
少々 0.8g
大さじ1 15g
豆苗<半分の長さに切る> 120g
【調味料A】
砂糖 小さじ1 3g
醤油 大さじ1 18g
ゴマ油 小さじ2 8g
ゴマ(白) 4g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 266kcal
たんぱく質 30.0g
脂質 12.7g
糖質 3.4g
β-カロテン 2460μg
ビタミンE 2.3mg
ビタミンC 51mg
食物繊維 2.2g
食塩相当量 1.8g
EPA 6.2mg
DHA 20mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ