• 豚肉ニラ春雨炒めのレシピ概要

白だしで和風に

豚肉ニラ春雨炒め

美容 健康
376kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

白だしを使った和風の炒め物です。ニラやニンジンにはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春雨 40g
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 200g
ゴマ油 適量
ニンジン<細切り> 30g
ニラ<4cmの長さに切る> 80g
【調味料A】
白だし 大さじ1 15g
みりん 大さじ1 18g
小さじ1/4 1.5g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 376kcal
  • たんぱく質 18.4g
  • 脂質 20.4g
  • 糖質 23.5g
  • β-カロテン 2435μg
  • ビタミンE 1.4mg
  • ビタミンC 10mg
  • 食物繊維 2.3g
  • 食塩相当量 2.5g
  • EPA 0mg
  • DHA 11mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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