• 小松菜と豚肉の中華炒めのレシピ概要

炒めて簡単

小松菜と豚肉の中華炒め

健康
249kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

小松菜の緑と卵の黄色で、彩りのよい主菜です。小松菜にはカルシウムが含まれます。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g
ゴマ油 適量
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 100g
小松菜<4cm幅に切る> 2/3束 200g
シメジ 1/2パック 50g
鶏ガラ出汁 小さじ1 3g
小さじ1/5 1.2g
胡椒 少々
<溶きほぐす> 2個 100g
醤油 小さじ1 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 249kcal
  • たんぱく質 18.4g
  • 脂質 17.1g
  • 糖質 2.0g
  • カリウム 847g
  • カルシウム 200mg
  • 4.0mg
  • β-カロテン 3101μg
  • ビタミンA 338μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンK 218μg
  • ビタミンB1 0.51mg
  • ビタミンB2 0.47mg
  • ビタミンC 39mg
  • 食物繊維 2.8g
  • 食塩相当量 1.9g
  • DHA 65mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

健康
骨粗しょう症

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