• もやしと小松菜のレモン醤油あえのレシピ概要

爽やかな味の時短メニュー

もやしと小松菜のレモン醤油あえ

アスリート
47kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

レモンの酸味が爽やかな、野菜が手軽にたっぷりとれるメニューです。小松菜にはカルシウムが含まれ、カルシウムは骨を強くし、骨折を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
小松菜<4cmの長さに切る> 150g
モヤシ 150g
【調味料A】
レモン汁 大さじ1 15g
オリーブオイル 小さじ1 4g
醤油 大さじ1 18g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 47kcal
  • たんぱく質 3.1g
  • 脂質 2.2g
  • 糖質 2.9g
  • カリウム 469g
  • カルシウム 138mg
  • 2.4mg
  • β-カロテン 2330μg
  • ビタミンA 195μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンK 160μg
  • ビタミンB1 0.11mg
  • ビタミンB2 0.15mg
  • ビタミンC 39mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 1.3g

使用する調理器具

  • 鍋

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