• かぼちゃニョッキのレシピ概要

ミートソースが絡む

かぼちゃニョッキ

美容 健康
723kcal

7工程

作りたい!+
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管理栄養士
かぼちゃの素材の甘みとモチモチの食感を楽しんでいただきたい一品です。ミートソースは電子レンジで作れるので、とても簡単です。かぼちゃはビタミンEやβカロテンなど抗酸化ビタミンが豊富です。ビタミンEは肌の老化を抑え、β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助けます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【ニョッキ】
カボチャ<冷凍> 300g
薄力粉 2カップ弱 200g
少々 0.2g
バター 大さじ1弱 10g
合挽肉 100g
タマネギ<みじん切り> 1/3強 60g
薄力粉 大さじ2 18g
ソース【A】
トマトケチャップ 大さじ2 30g
中濃ソース 大さじ1/2 9g
コンソメ<顆粒> 小さじ1 4g
トマトジュース 1/2カップ 100ml
1/4カップ 50ml
粉チーズ 適量
粉パセリ 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 723kcal
  • たんぱく質 22.5g
  • 脂質 14.2g
  • 糖質 111.5g
  • カリウム 1190mg
  • カルシウム 80mg
  • 2.7mg
  • β-カロテン 5810μg
  • ビタミンA 529μg
  • ビタミンE 7.6mg
  • ビタミンK 31μg
  • ビタミンB1 0.40mg
  • ビタミンB2 0.32mg
  • ビタミンC 58mg
  • 食物繊維 10.1g
  • 食塩相当量 2.0g
  • EPA 2.8mg
  • DHA 3.2mg

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

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