• キーマカレーのレシピ概要

トマト缶で簡単

キーマカレー

美容 健康
605kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

水を加えずトマト缶を加えて作ることで、より濃厚なカレーが楽しめます。普通のカレーと異なり、炒めるだけで簡単に作ることが出来ます。。トマト缶にはβ-カロテン、ビタミンC、ビタミンEなどの抗酸化ビタミンが含まれます。β-カロテンは肌の機能を正常保ち、ビタミンEは肌の老化を抑え、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<すりおろし> 1/2片強 5g
オリーブオイル 小さじ1 6g
合挽肉 120g
少々 0.2g
胡椒 少々
タマネギ<みじん切り> 2/3個 100g
ニンジン<5mm角切り> 1/4本 50g
トマト缶<(カット)> 1/2缶 200g
【調味料A】
カレー粉 小さじ2 4g
中濃ソース 小さじ1 6g
コンソメ 小さじ1 3g
小さじ1/6 1g
ご飯 450g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 605kcal
  • たんぱく質 21.2g
  • 脂質 13.3g
  • 糖質 91.5g
  • カリウム 691g
  • カルシウム 49mg
  • 2.3mg
  • β-カロテン 2311μg
  • ビタミンA 224μg
  • ビタミンE 1.9mg
  • ビタミンK 13μg
  • ビタミンB1 0.42mg
  • ビタミンB2 0.21mg
  • ビタミンC 16mg
  • 食物繊維 4.3g
  • 食塩相当量 1.5g
  • EPA 1.4mg
  • DHA 8.1mg

使用する調理器具

  • フライパン

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