• 緑のスムージーのレシピ概要

生果肉たっぷり

緑のスムージー

健康
71kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
角切りのフルーツを混ぜて飲むと果肉入りスムージーになり、デザート感覚で召し上がれます。はちみつを加えることで、より飲みやすくなります。食塩の摂り過ぎは、高血圧に繋がります。高血圧は、動脈硬化の原因となるため、食塩を控えることで高血圧、動脈硬化の予防に繋がります。小松菜やセロリ、キウイはカリウムが豊富です。カリウムには、ナトリウム(塩分)を排泄する働きがあります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
材料【A】
小松菜<4等分ざく切り> 2株 100g
セロリ<4等分ざく切り> 1/3本 50g
リンゴ<一口大切り> 中1/4個 60g
キウイ<薄切り> 1/2個 50g
パインアップル<一口大切り> 1/20個 50g
4個 40g
ハチミツ 小さじ1 7g
リンゴ<(飾り用)5mm角切り> 10g
キウイ<(飾り用)5mm角切り> 10g
パインアップル<(飾り用)5mm角切り> 10g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 71kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 0.2g
糖質 14.9g
カリウム 523g
β-カロテン 1596μg
ビタミンE 0.9mg
ビタミンC 51mg
食物繊維 3.0g
食塩相当量 0.0g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • ミキサー

関連カテゴリ

健康
高血圧 動脈硬化

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