• 芽キャベツのカレースパゲティのレシピ概要

パスタとの相性ばっちり

芽キャベツのカレースパゲティ

アスリート
596kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
カレー風味が癖になるパスタレシピです。パスタに含まれる糖質は試合前のエネルギー補給に、豚肉に含まれるビタミンB1は糖質からエネルギーを生み出す際に必要な栄養素です。また、豚肉と大豆からはたんぱく質をしっかりと補給出来ます。運動後は、筋肉のエネルギー源となるグリコーゲンを消耗しています。速やかに糖質を摂取することで、グリコーゲンを回復させ、素早く疲労回復することがき、エネルギー不足による、筋タンパク質の分解を抑えることができます。タンパク質は、運動後の筋肉の修復、強化に欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚挽肉 100g
タマネギ<みじん切り> 1/4個強 40g
適量
バター 小さじ2 8g
カレー粉 小さじ2 4g
薄力粉 大さじ1 9g
【材料A】
カップ1・1/2 300ml
トマトケチャップ 大さじ2 30g
ウスターソース 大さじ1/2強 10g
ローリエ 1枚 0.2g
小さじ1/3 2g
パスタ 200g
芽キャベツ 6個 90g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 596kcal
  • たんぱく質 26.0g
  • 脂質 13.4g
  • 糖質 81.8g
  • カリウム 782g
  • カルシウム 60mg
  • 3.2mg
  • β-カロテン 429μg
  • ビタミンA 63μg
  • ビタミンE 1.3mg
  • ビタミンK 74μg
  • ビタミンB1 0.62mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 75mg
  • 食物繊維 6.6g
  • 食塩相当量 2.0g
  • DHA 9.5mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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