• 小松菜とそぼろの三色丼のレシピ概要

お弁当にもぴったり

小松菜とそぼろの三色丼

キッズ食育
649kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士

お弁当にもピッタリの、彩りの良い三色丼です。卵と鶏肉からタンパク質が摂取出来ます。タンパク質は体を作るモトとなります。具材を作ったら、ご飯の上にのせる作業はお子様と一緒に楽しく作業してみましょう!

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏挽肉 150g
適量
【調味料A】
醤油 小さじ2・1/2 15g
砂糖 大さじ1 9g
大さじ2 30g
ショウガ<すりおろす> 1/2片 5g
【材料B】
2個 100g
砂糖 大さじ1 9g
少々 0.5g
適量
小松菜<1cm幅切り> 1/2束 150g
【材料C】
ゴマ油 小さじ1/2 2g
少々 0.8g
ゴマ(白) 1g
ご飯 400g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 649kcal
  • たんぱく質 26.1g
  • 脂質 18.1g
  • 糖質 84.6g
  • カリウム 724mg
  • カルシウム 174mg
  • 3.9mg
  • β-カロテン 2326μg
  • ビタミンA 297μg
  • ビタミンE 2.1mg
  • ビタミンK 187μg
  • ビタミンB1 0.21mg
  • ビタミンB2 0.47mg
  • ビタミンC 30mg
  • 食物繊維 2.1g
  • 食塩相当量 2.0g
  • DHA 67.5mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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