• 小松菜のお浸しのレシピ概要

シンプル副菜

小松菜のお浸し

美容 健康
23kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

シンプルな小松菜のお浸しです。小松菜やニンジンには,β-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<細切り> 30g
小松菜<5cm幅に切る> 150g
白だし 大さじ1 15g
鰹節 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 23kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 0.2g
糖質 2.0g
β-カロテン 3360μg
ビタミンE 0.7mg
ビタミンC 30mg
食物繊維 1.8g
食塩相当量 0.8g
EPA 0.8mg
DHA 5mg

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
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健康
動脈硬化

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