• 小松菜とじゃが芋の巣ごもりたまごのレシピ概要

ベーコンがアクセント

小松菜とじゃが芋の巣ごもりたまご

美容 健康
214kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

ベーコンの塩味がアクセントになり、お子様にも食べやすくなっています。お好みで卵を絡めてお召し上がりください。小松菜やジャガイモにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<細切り> 150g
オリーブオイル 適量
小松菜 4cmの長さに切る 100g
ベーコン<1cm幅に切る> 30g
小さじ1/2弱 2.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
2個 100g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 214kcal
たんぱく質 10.0g
脂質 12.6g
糖質 12.6g
β-カロテン 1554μg
ビタミンE 1.1mg
ビタミンC 51mg
食物繊維 1.9g
食塩相当量 1.7g
EPA 0mg
DHA 60mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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