• ごま豆腐餅のレシピ概要

やわらか食感

ごま豆腐餅

キッズ食育
136kcal

4工程

作りたい!+
  • ごま豆腐餅_main1
  • ごま豆腐餅_main2
  • ごま豆腐餅_main3
ごま豆腐餅_sub1 ごま豆腐餅_sub2 ごま豆腐餅_sub3
管理栄養士

十分冷めてから、お子さんと一緒にお団子状に丸めてください。すぐには固くならないので、安心してお楽しみいただけます。手にくっつきやすいので、よく水をつけてから丸めましょう。とても柔らかくて、ゴマの風味が効いた優しい甘さが癖になります。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豆腐<絹> 1/3丁 100g
片栗粉 大さじ2 18g
【調味料A】
すりごま(黒) 大さじ2 18g
砂糖 大さじ1・1/2 14g
少々 0.3g

栄養素

<1個分換算>

エネルギー 136kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 6.1g
糖質 15.6g
カルシウム 130mg
1.3mg
食塩相当量 0.1g

使用する調理器具

  • 電子レンジ

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ