• しめじのバターポン酢のレシピ概要

手軽に1品、しっかり食物繊維

しめじのバターポン酢

美容 健康
46kcal

1工程

作りたい!+
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管理栄養士

きのこ類は食物繊維が豊富です。もう1品欲しい時の小鉢におすすめ。しめじの量が多い場合は加熱時間を少し増やして、しっかり火を通しましょう。ビタミン豊富なシメジは美容にもおススメの強い味方です。辛いものが好きな方はラー油を足してもとても美味しいです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
シメジ<石づきをとり、ばらす> 1パック弱 200g
バター 大さじ1/2 6g
ポン酢 大さじ1 18g
葉ネギ 1本 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 46kcal
  • たんぱく質 3.0g
  • 脂質 3.0g
  • 糖質 1.0g
  • カリウム 383g
  • カルシウム 1mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 19μg
  • ビタミンA 16μg
  • ビタミンD 2μg
  • ビタミンK 1μg
  • ビタミンB1 0.16mg
  • ビタミンB2 0.16mg
  • ビタミンC 7mg
  • 食物繊維 4.1g

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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