• しめじのバターポン酢のレシピ概要

手軽に1品

しめじのバターポン酢

美容 健康
46kcal

1工程

作りたい!+
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しめじのバターポン酢_sub1 しめじのバターポン酢_sub2 しめじのバターポン酢_sub3
管理栄養士

きのこ類は食物繊維が豊富です。もう1品欲しい時の小鉢におすすめ。しめじの量が多い場合は加熱時間を少し増やして、しっかり火を通しましょう。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
シメジ<石づきをとり、ばらす> 1パック弱 200g
バター 大さじ1/2 6g
ポン酢 大さじ1 18g
葉ネギ 1本 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 46kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 3.0g
糖質 1.0g
β-カロテン 19μg
ビタミンE 0.0mg
ビタミンC 7mg
食物繊維 4.1g
食塩相当量 0.0g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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