• しめじのバターポン酢のレシピ概要

手軽に1品

しめじのバターポン酢

美容 健康
46kcal

1工程

作りたい!+
しめじのバターポン酢_sub1しめじのバターポン酢_sub2しめじのバターポン酢_sub3
管理栄養士

きのこ類は食物繊維が豊富です。もう1品欲しい時の小鉢におすすめ。しめじの量が多い場合は加熱時間を少し増やして、しっかり火を通しましょう。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
シメジ<石づきをとり、ばらす> 1パック弱 200g
バター 大さじ1/2 6g
ポン酢 大さじ1 18g
葉ネギ 1本 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 46kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 3.0g
糖質 1.0g
β-カロテン 19μg
ビタミンE 0.0mg
ビタミンC 7mg
食物繊維 4.1g
食塩相当量 0.0g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ