• ほうれん草と切干大根の白和えのレシピ概要

鉄分しっかり補給

ほうれん草と切干大根の白和え

美容
97kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

ホウレンソウとニンジンで彩りが良い一品。ホウレンソウ、ヒジキ、切り干し大根には、鉄が含まれます。鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
切干し大根 8g
豆腐<絹> 1/3丁 100g
ニンジン<5cm幅の千切り> 1/20本 10g
ホウレンソウ<5cmに切る> 2株 60g
適量
醤油 大さじ1 18g
砂糖 大さじ1 9g
ゴマ(白) 5g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 97kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 4.5g
糖質 7.8g
1.6mg
ビタミンC 11mg
食塩相当量 1.4g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋
  • 電子レンジ

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