• 枝豆と豆腐のお焼きのレシピ概要

さっぱりおつまみ

枝豆と豆腐のお焼き

キッズ食育
131kcal

3工程

作りたい!+
  • 枝豆と豆腐のお焼き_main1
  • 枝豆と豆腐のお焼き_main2
  • 枝豆と豆腐のお焼き_main3
枝豆と豆腐のお焼き_sub1 枝豆と豆腐のお焼き_sub2 枝豆と豆腐のお焼き_sub3
管理栄養士

お豆腐のふわふわとした食感の副菜です。生の枝豆でも冷凍の枝豆でも出来ますが、生の枝豆で作ると枝豆の風味が味わえて、とても美味しく出来ます。薄味ですので、お好みでお醤油を付けてお召し上がりください。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
枝豆 50g
【材料A】
豆腐<木綿> 1/2丁強 160g
ショウガ<みじん切り> 10g
少々 0.6g
片栗粉 18g
ゴマ油 適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 131kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 5.9g
糖質 9.4g
カルシウム 112mg
1.4mg
食塩相当量 0.5g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

関連カテゴリ

キッズ食育
野菜料理

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ