• 枝豆と豆腐のお焼きのレシピ概要

さっぱりおつまみ。子供のおやつにも

枝豆と豆腐のお焼き

キッズ食育
131kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

お豆腐のふわふわとした食感の副菜です。生の枝豆でも冷凍の枝豆でも出来ますが、生の枝豆で作ると枝豆の風味が味わえて、とても美味しく出来ます。薄味ですので、お好みでお醤油を付けてお召し上がりください。タンパク質がしっかり摂れるため、成長期のお子様にも食べてもらいたいおススメの食育レシピでもあります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
枝豆 50g
【材料A】
豆腐<木綿> 1/2丁強 160g
ショウガ<みじん切り> 10g
少々 0.6g
片栗粉 18g
ゴマ油 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 131kcal
  • たんぱく質 8.2g
  • 脂質 5.9g
  • 糖質 9.4g
  • カリウム 276g
  • カルシウム 112mg
  • 1.4mg
  • β-カロテン 60μg
  • ビタミンA 5μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンK 17μg
  • ビタミンB1 0.14mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 1.6g
  • 食塩相当量 0.5g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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キッズ食育
野菜料理

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