• 野菜と豆腐のカレー煮込みのレシピ概要

野菜たっぷり

野菜と豆腐のカレー煮込み

キッズ食育
166kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
子どもも大人も大好きなカレー味で、1人分180gと野菜がたっぷり食べることができるメニューです。お肉ではなく豆腐を使用し、植物性たんぱく質を摂取することが出来ます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<3cm角切り> 2・1/2枚 200g
タマネギ<1cm角切り> 2/3個 100g
ニンジン<1cm角切り> 1/3本弱 60g
適量
白だし 大さじ1 15g
2カップ 400ml
豆腐<(木綿)1cm角切り> 1/2丁 150g
【調味料A】
めんつゆ<3倍濃縮> 大さじ2 30g
少々 0.8g
カレー粉 小さじ1 2g
【水溶き片栗粉B】
片栗粉 大さじ1 9g
大さじ1 15g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 166kcal
  • たんぱく質 8.0g
  • 脂質 6.0g
  • 糖質 17.3g
  • カリウム 512mg
  • カルシウム 134mg
  • 1.5mg
  • β-カロテン 2063μg
  • ビタミンA 211μg
  • ビタミンE 0.8mg
  • ビタミンK 98μg
  • ビタミンB1 0.14mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 46mg
  • 食物繊維 3.9g
  • 食塩相当量 2.8g

使用する調理器具

  • フライパン

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