• 桜海老ときゅうりの冷や奴のレシピ概要

調理器具いらず!

桜海老ときゅうりの冷や奴

健康
130kcal

3工程

作りたい!+
  • 桜海老ときゅうりの冷や奴_main1
  • 桜海老ときゅうりの冷や奴_main2
  • 桜海老ときゅうりの冷や奴_main3
桜海老ときゅうりの冷や奴_sub1 桜海老ときゅうりの冷や奴_sub2 桜海老ときゅうりの冷や奴_sub3
管理栄養士
桜海老とゴマの風味が美味しい、夏に嬉しい冷や奴です。具材にしっかりと味がついているので、おかずのような感覚で食べられます。お好みでミョウガや塩もみしたゴーヤなどを加えても大人なおつまみとして楽しめます。桜海老、豆腐、ゴマにはカルシウムが含まれます。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ<薄切り> 1本 100g
少々 0.5g
桜海老 5g
白だし<めんつゆでも可> 大さじ1 15g
醤油 小さじ1 6g
豆腐 1丁 300g
すりごま(白) 大さじ1 9g
大葉<千切り> 2枚 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 130kcal
たんぱく質 10.7g
脂質 7.0g
糖質 4.6g
カルシウム 184mg
ビタミンD 0μg
ビタミンK 42μg
食塩相当量 0.7g

使用する調理器具

    なし

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ