• ちりめんじゃことプチトマトの冷奴のレシピ概要

混ぜてのせるだけ

ちりめんじゃことプチトマトの冷奴

健康
93kcal

1工程

作りたい!+
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管理栄養士

大葉の香りが爽やかで食欲の落ちる夏にぴったりな、簡単に作れる1品です。豆腐とじゃこでカルシウムが摂取出来ます。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豆腐<絹> 2/3丁 200g
【材料A】
チリメンジャコ 10g
大葉<千切り> 1枚 1g
プチトマト<3mm角切りと1/4カット> 3・1/2個 35g
オリーブオイル 小さじ1 4g
醤油 小さじ1・2/3 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 93kcal
  • たんぱく質 7.5g
  • 脂質 5.1g
  • 糖質 3.2g
  • カリウム 247g
  • カルシウム 87mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 226μg
  • ビタミンA 30μg
  • ビタミンD 3μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 17μg
  • ビタミンB1 0.13mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 5mg
  • 食物繊維 0.5g
  • 食塩相当量 1.0g
  • EPA 10mg
  • DHA 28.5mg

使用する調理器具

    なし

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