• 豆腐のピカタのレシピ概要

ヘルシーピカタ

豆腐のピカタ

アスリート
149kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
ソースは和風ステーキソースやポン酢醤油でも合います。お肉ではなく、絹ごし豆腐を使用することでカロリーを抑えられます。減量するためには、消費エネルギーよりも摂取エネルギーを抑える必要があります。このレシピは、エネルギーを150kcal以下に抑えたレシピです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豆腐<絹> 1丁 300g
<溶きほぐす> 1個 50g
粉チーズ 1g
小さじ1/3 2g
胡椒 少々
トマトケチャップ 大さじ2 30g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 149kcal
  • たんぱく質 11.5g
  • 脂質 7.7g
  • 糖質 6.5g
  • カリウム 335g
  • カルシウム 89mg
  • 1.8mg
  • β-カロテン 101μg
  • ビタミンA 54μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 22μg
  • ビタミンB1 0.18mg
  • ビタミンB2 0.19mg
  • ビタミンC 1mg
  • 食物繊維 0.7g
  • 食塩相当量 1.6g
  • EPA 0.1mg
  • DHA 36mg

使用する調理器具

  • オーブン

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アスリート
減量

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