• キャベツと卵のサラダのレシピ概要

たまごたっぷり

キャベツと卵のサラダ

美容 健康
191kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

春が旬のキャベツに卵をたっぷり加えたサラダです。キャベツにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2個 100g
キャベツ<一口大> 100g
マヨネーズ 大さじ2 24g
少々 0.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ハム<半分に切り、1cm幅に切る> 20g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 191kcal
  • たんぱく質 8.6g
  • 脂質 15.6g
  • 糖質 2.5g
  • カリウム 193g
  • カルシウム 49mg
  • 1.1mg
  • β-カロテン 26μg
  • ビタミンA 79μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 2.3mg
  • ビタミンK 59μg
  • ビタミンB1 0.11mg
  • ビタミンB2 0.25mg
  • ビタミンC 25mg
  • 食物繊維 0.9g
  • 食塩相当量 0.9g
  • DHA 60mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ
  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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