• だし巻き卵風のレシピ概要

レンジで簡単!

だし巻き卵風

健康
38kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
巻いてはいないため、「だし巻き」ではないですが、見た目はフライパンで仕上げたものと同様です。電子レンジを使い、忙しい朝にも簡単に、かつ一人前から作れるため、お弁当の一品にもおすすめです。減塩レシピですが、卵とだしで、減塩と感じさせない一品です。食塩の摂り過ぎは、高血圧に繋がります。高血圧は、動脈硬化の原因となるため、食塩を控えることで高血圧、動脈硬化の予防に繋がります。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2個 100g
大さじ2 30g
カツオ出汁<顆粒> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 38kcal
  • たんぱく質 3.1g
  • 脂質 2.5g
  • 糖質 0.2g
  • カリウム 33mg
  • カルシウム 12mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 4μg
  • ビタミンA 37μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 3μg
  • ビタミンB1 0.01mg
  • ビタミンB2 0.10mg
  • 食塩相当量 0.3g
  • DHA 30.2mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ

関連カテゴリ

健康
高血圧 動脈硬化

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