• カルボナーラのレシピ概要

卵とろ~り

カルボナーラ

健康
777kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士
生クリームを牛乳・低脂肪乳にかえるとカロリーを抑えられます。平麺パスタを使用すると、よりソースの絡まりがよくなります。生クリームとチーズでカルシウムを補給できます。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。また、卵にはビタミンDが含まれ、ビタミンDは摂取したカルシウムを効率よく吸収するのに役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 160g
オリーブオイル 適量
ベーコン<短冊切り> 4枚 60g
【ソースA】
<卵黄のみ> 2個 40g
粉チーズ 大さじ3 45g
生クリーム 大さじ4 60ml
少々 0.2g
温泉卵 2個 100g
胡椒(黒) 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 777kcal
たんぱく質 36.2g
脂質 40.7g
糖質 57.8g
カルシウム 380mg
ビタミンD 2μg
ビタミンK 22μg
食塩相当量 2.0g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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