• ズッキーニのピカタのレシピ概要

チーズ入りでおつまみにも

ズッキーニのピカタ

キッズ食育
104kcal

3工程

作りたい!+
ズッキーニのピカタ_sub1ズッキーニのピカタ_sub2ズッキーニのピカタ_sub3
管理栄養士
夏が旬のズッキーニを使用した副菜です。冷めても美味しいため、お弁当のおかずにもぴったりです。チーズからカルシウム、卵からたんぱく質を摂ることが出来ます。どちらも成長期のお子さまに積極的に摂って頂きたい栄養素です。
 

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
ズッキーニ<千切り> 2/3本 100g
1個 50g
ピザ用チーズ 30g
少々
オリーブオイル 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 104kcal
  • たんぱく質 7.1g
  • 脂質 7.5g
  • 糖質 1.0g
  • カルシウム 119mg
  • 0.7mg
  • 食塩相当量 0.7g

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

キッズ食育
体づくり 野菜料理

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ