• シイタケの海老詰めのレシピ概要

しゃきしゃきレンコン

シイタケの海老詰め

美容 健康
118kcal

5工程

作りたい!+
  • シイタケの海老詰め_main1
  • シイタケの海老詰め_main2
  • シイタケの海老詰め_main3
シイタケの海老詰め_sub1 シイタケの海老詰め_sub2 シイタケの海老詰め_sub3
管理栄養士

しゃきしゃきとしたレンコンの食感が楽しめます。エビを少し粗めに叩くとエビのぷりぷりとした食感も味わえます。食物繊維が豊富なシイタケ・レンコンを沢山摂取できます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
シイタケ 大8個 160g
片栗粉 小さじ1強 4g
エビ 150g
レンコン<5mm角切り> 1/4個 40g
調味料【A】
ショウガ<粗みじん切り> 小さじ3弱 10g
小さじ1/6 1g
小さじ1 5g
適量
<蒸し焼き用> 50ml

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 118kcal
たんぱく質 16.8g
脂質 5.8g
糖質 5.8g
β-カロテン 15μg
ビタミンE 1.6mg
ビタミンC 19mg
食物繊維 3.3g
食塩相当量 0.9g
EPA 24mg
DHA 22.5mg

使用する調理器具

  • フライパン

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ