• シイタケの海老詰めのレシピ概要

しゃきしゃきレンコン

シイタケの海老詰め

美容 健康
118kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

しゃきしゃきとしたレンコンの食感が楽しめます。エビを少し粗めに叩くとエビのぷりぷりとした食感も味わえます。食物繊維が豊富なシイタケ・レンコンを沢山摂取できます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
シイタケ 大8個 160g
片栗粉 小さじ1強 4g
エビ 150g
レンコン<5mm角切り> 1/4個 40g
調味料【A】
ショウガ<粗みじん切り> 小さじ3弱 10g
小さじ1/6 1g
小さじ1 5g
適量
<蒸し焼き用> 50ml

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 118kcal
  • たんぱく質 16.8g
  • 脂質 5.8g
  • 糖質 5.8g
  • カリウム 521g
  • カルシウム 49mg
  • 1.1mg
  • β-カロテン 15μg
  • ビタミンA 3μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 1.6mg
  • ビタミンK 3μg
  • ビタミンB1 0.12mg
  • ビタミンB2 0.20mg
  • ビタミンC 19mg
  • 食物繊維 3.3g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 24mg
  • DHA 22.5mg

使用する調理器具

  • フライパン

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