• れんこんの落とし焼きのレシピ概要

もちもち香ばしい

れんこんの落とし焼き

美容 健康
96kcal

3工程

作りたい!+
  • れんこんの落とし焼き_main1
  • れんこんの落とし焼き_main2
  • れんこんの落とし焼き_main3
れんこんの落とし焼き_sub1 れんこんの落とし焼き_sub2 れんこんの落とし焼き_sub3
管理栄養士
もちもちした食感が楽しいれんこんのお焼きです。お酒のおつまみのほか、お子様のおやつとしてホットプレートで焼きながら食べるのもお勧めです。れんこんはビタミンCが豊富に含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
レンコン<おろす> 小1節 150g
葉ネギ<小口切り> 6本 20g
材料【A】
片栗粉 大さじ1強 10g
鰹節 3g
梅こんぶ茶<顆粒> 小さじ2 4g
適量
焼き海苔<8等分にする> 1/3枚 1.3g

栄養素

<1人分(4枚)換算>

エネルギー 96kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 2.1g
糖質 15.4g
β-カロテン 354μg
ビタミンE 0.8mg
ビタミンC 40mg
食物繊維 2.0g
食塩相当量 1.0g
EPA 9.2mg
DHA 8.4mg

使用する調理器具

  • フライパン

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ