• 根菜とブロッコリーの甘辛炒めのレシピ概要

食べ応えあり

根菜とブロッコリーの甘辛炒め

美容 健康
428kcal

7工程

作りたい!+
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管理栄養士

サツマイモとレンコンを使用し、1人分で食物繊維を約5g摂取できる主菜です。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<一口大> 240g
小さじ1/6 1g
片栗粉 大さじ1・1/2 13.5g
レンコン<皮をむいて、1センチ幅半月切り> 2/5節 80g
サツマイモ<冷凍スティック> 3/5本弱 140g
ブロッコリー<冷凍> 2/5株 100g
片栗粉 大さじ1・1/2 13.5g
ゴマ油 適量
ゴマ油 適量
【調味料A】
醤油 大さじ1 18g
みりん 大さじ2 36g
小さじ2 10g
ゴマ(黒) 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 428kcal
  • たんぱく質 25.8g
  • 脂質 11.1g
  • 糖質 47.1g
  • β-カロテン 429μg
  • ビタミンE 2.4mg
  • ビタミンC 99mg
  • 食物繊維 5.0g
  • 食塩相当量 2.0g
  • EPA 5mg
  • DHA 16mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌 腸の健康
健康
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