• 豚肉とレンコンのオイスターソース炒めのレシピ概要

ご飯にぴったり

豚肉とレンコンのオイスターソース炒め

美容 健康
342kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

レンコンのシャキシャキとした食感が美味しい主菜です。レンコンには、ビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<すりおろし> 2g
ショウガ<千切り> 10g
ゴマ油 適量
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 200g
少々 0.3g
胡椒 少々
レンコン<半月薄切り> 3/4節 150g
【調味料A】
オイスターソース 小さじ2 12g
醤油 小さじ1/2 3g
みりん 小さじ1 6g
葉ネギ 1本 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 342kcal
たんぱく質 19.8g
脂質 21.4g
糖質 13.1g
β-カロテン 35μg
ビタミンE 0.7mg
ビタミンC 37mg
食物繊維 1.7g
食塩相当量 1.2g
EPA 1.2mg
DHA 13mg

使用する調理器具

  • フライパン

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健康
動脈硬化

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