• れんこん甘辛煮のレシピ概要

ご飯のお共に

れんこん甘辛煮

美容 健康
189kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

軽く炒めるだけなので、レンコンがシャキシャキとした食感に仕上がり、甘辛い味で、やみつきになるおかずです。レンコンには食物繊維が含まれます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
レンコン 大1節 160g
片栗粉 大さじ2 18g
適量
【調味料A】
砂糖 小さじ2 6g
みりん 小さじ2 12g
醤油 小さじ2 12g
ゴマ(白) 小さじ1/3 1g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 189kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 8.3g
糖質 24.3g
β-カロテン 2μg
ビタミンE 1.3mg
ビタミンC 38mg
食物繊維 1.6g
食塩相当量 0.9g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • フライパン

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