• れんこん明太子わさびマヨ和えのレシピ概要

和えるだけ簡単

れんこん明太子わさびマヨ和え

美容 健康
146kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

レンコンを少し厚めに切るとシャキシャキとした食感が楽しめます。レンコンは食物繊維が豊富な食材です。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
レンコン<皮を剥いてイチョウ切り> 1節弱 140g
明太子 15g
マヨネーズ 大さじ2 24g
ワサビ 3g
カイワレ大根<2cmの長さに切る> 1/7パック強 15g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 146kcal
  • たんぱく質 3.5g
  • 脂質 9.6g
  • 糖質 10.7g
  • カリウム 344g
  • カルシウム 21mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 145μg
  • ビタミンA 15μg
  • ビタミンE 2.8mg
  • ビタミンK 28μg
  • ビタミンB1 0.13mg
  • ビタミンB2 0.05mg
  • ビタミンC 39mg
  • 食物繊維 1.5g
  • 食塩相当量 0.7g
  • EPA 38.2mg
  • DHA 45mg

使用する調理器具

  • 鍋

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