• れんこんカレー焼きのレシピ概要

手軽にカリカリ

れんこんカレー焼き

美容 健康
144kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

れんこんのシャキシャキとした食感が美味しく、カレー味でご飯が進む副菜です。れんこんには食物繊維が含まれます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
レンコン<8mmの半月切り> 1節 160g
醤油 大さじ1 18g
みりん 小さじ2 12g
【調味料A】
片栗粉 大さじ3 27g
カレー粉 小さじ2 4g
小さじ1/5 1.2g
オリーブオイル 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 144kcal
  • たんぱく質 2.5g
  • 脂質 2.3g
  • 糖質 25.8g
  • カリウム 426mg
  • カルシウム 30mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 13μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 2μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.03mg
  • ビタミンC 38mg
  • 食物繊維 2.3g
  • 食塩相当量 1.9g

使用する調理器具

  • フライパン

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美容
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