• れんこんのきんぴらのレシピ概要

甘辛でご飯が進む

れんこんのきんぴら

107kcal

3工程

作りたい!+
れんこんのきんぴら_sub1れんこんのきんぴら_sub2れんこんのきんぴら_sub3
管理栄養士

ソラレピアプリ献立用のレシピです。レンコンが可愛い甘辛な定番きんぴらです。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
レンコン<薄い半月切り> 1本 150g
ゴマ油 適量
みりん 大さじ1 18g
砂糖 大さじ1・1/4 11.25g
醤油 大さじ1強 20g
鷹の爪 適量
ゴマ(白)<お好みで> 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 107kcal

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ