• れんこんのきんぴらのレシピ概要

甘辛でご飯が進む

れんこんのきんぴら

107kcal

3工程

作りたい!+
  • れんこんのきんぴら_main1
  • れんこんのきんぴら_main2
  • れんこんのきんぴら_main3
れんこんのきんぴら_sub1 れんこんのきんぴら_sub2 れんこんのきんぴら_sub3
管理栄養士

ソラレピアプリ献立用のレシピです。レンコンが可愛い甘辛な定番きんぴらです。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
レンコン<薄い半月切り> 1本 150g
ゴマ油 適量
みりん 大さじ1 18g
砂糖 大さじ1・1/4 11.25g
醤油 大さじ1強 20g
鷹の爪 適量
ゴマ(白)<お好みで> 適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 107kcal

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ