• 牛肉レンコン炒めのレシピ概要

作り置きにも便利

牛肉レンコン炒め

美容
384kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

レンコンを予めレンジで加熱することで、時短できます。小分けに冷凍保存しておくと、お弁当のおかずにも便利です。牛肉には鉄が含まれ、鉄は貧血予防に欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
レンコン<8mm幅、半月切り> 1節 200g
適量
牛肩ロース(薄切り)<5cm幅> 200g
【調味料A】
砂糖 大さじ1 9g
醤油 大さじ1・1/2 27g
みりん 大さじ1 18g
大さじ1 15g
葉ネギ 1本 3g
ゴマ(白) 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 384kcal
  • たんぱく質 21.0g
  • 脂質 19.7g
  • 糖質 23.7g
  • カリウム 800g
  • カルシウム 35mg
  • 1.9mg
  • β-カロテン 36μg
  • ビタミンA 12μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンK 10μg
  • ビタミンB1 0.18mg
  • ビタミンB2 0.24mg
  • ビタミンC 49mg
  • 食物繊維 2.1g
  • 食塩相当量 2.1g
  • EPA 5mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
貧血・くすみ

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