• 牛肉レンコン炒めのレシピ概要

作り置きにも便利

牛肉レンコン炒め

美容
384kcal

4工程

作りたい!+
牛肉レンコン炒め_sub1牛肉レンコン炒め_sub2牛肉レンコン炒め_sub3
管理栄養士

レンコンを予めレンジで加熱することで、時短できます。小分けに冷凍保存しておくと、お弁当のおかずにも便利です。牛肉には鉄が含まれ、鉄は貧血予防に欠かせない栄養素です。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
レンコン<8mm幅、半月切り> 1節 200g
適量
牛肩ロース(薄切り)<5cm幅> 200g
【調味料A】
砂糖 大さじ1 9g
醤油 大さじ1・1/2 27g
みりん 大さじ1 18g
大さじ1 15g
葉ネギ 1本 3g
ゴマ(白) 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 384kcal
  • たんぱく質 21.0g
  • 脂質 19.7g
  • 糖質 23.7g
  • カリウム 800mg
  • カルシウム 35mg
  • 1.9mg
  • β-カロテン 36μg
  • ビタミンA 12μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンK 10μg
  • ビタミンB1 0.18mg
  • ビタミンB2 0.24mg
  • ビタミンC 49mg
  • 食物繊維 2.1g
  • 食塩相当量 2.1g
  • EPA 5mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
貧血・くすみ

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ