• 肉巻きトマトの黒酢豚のレシピ概要

野菜の旨味たっぷり

肉巻きトマトの黒酢豚

美容
241kcal

5工程

作りたい!+
肉巻きトマトの黒酢豚_sub1肉巻きトマトの黒酢豚_sub2肉巻きトマトの黒酢豚_sub3
管理栄養士

薄切りのお肉でミニトマトを包むことによって、肉団子のようになります。火を通したトマトは甘くなり、豚肉とよく合います。トマト以外でもお肉に包む食材をアレンジして、変わり酢豚を楽しんでください。一人あたり160g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚モモ(薄切り)<縦半分に切る> 80g
少々 0.2g
胡椒 少々
プチトマト<へたをとる> 8個 80g
適量
材料【A】
タマネギ<2cm角切り> 2/5個 60g
ピーマン<2cm角切り> 中1個 40g
ナス<乱切り> 小1個 60g
レンコン<1cmのイチョウ切り> 小1/4節 40g
山芋<1cmの半月切り> 2cmほど 40g
調味料【B】
黒酢 大さじ1・1/3 20g
醤油 大さじ1・1/3 24g
小さじ2 10g
砂糖 大さじ1・1/3 12g
オイスターソース 小さじ1 6g
片栗粉 小さじ2 6g
小さじ2 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 241kcal
  • たんぱく質 11.0g
  • 脂質 10.2g
  • 糖質 22.4g
  • カリウム 628g
  • カルシウム 32mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 494μg
  • ビタミンA 43μg
  • ビタミンE 1.4mg
  • ビタミンK 17μg
  • ビタミンB1 0.47mg
  • ビタミンB2 0.15mg
  • ビタミンC 42mg
  • 食物繊維 2.7g
  • 食塩相当量 2.2g
  • EPA 1.6mg
  • DHA 4.8mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌

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