• 牛肉のれんこん巻きフライのレシピ概要

たまらない食感

牛肉のれんこん巻きフライ

アスリート
523kcal

5工程

作りたい!+
牛肉のれんこん巻きフライ_sub1牛肉のれんこん巻きフライ_sub2牛肉のれんこん巻きフライ_sub3
管理栄養士
海苔が入っていることで和風の風味になっています。牛肉やチーズにはたんぱく質が、またチーズにはカルシウムが含まれます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります運動後は、タンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。カルシウムは骨を強くし、骨折を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
レンコン<イチョウ切り> 1/3節 50g
インゲン<3cm幅切り> 5本 40g
牛肩ロース(薄切り) 160g
小さじ1/6 1g
胡椒 少々
焼き海苔 1/2枚 2g
スライスチーズ 2枚 36g
薄力粉 大さじ1・1/3 12g
1/2個 24g
パン粉 大さじ1・1/3 12g
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 523kcal
  • たんぱく質 22.5g
  • 脂質 40.4g
  • 糖質 12.3g
  • カリウム 469g
  • カルシウム 143mg
  • 1.7mg
  • β-カロテン 355μg
  • ビタミンA 105μg
  • ビタミンE 3.7mg
  • ビタミンK 55μg
  • ビタミンB1 0.13mg
  • ビタミンB2 0.33mg
  • ビタミンC 16mg
  • 食物繊維 1.7g
  • 食塩相当量 1.2g
  • EPA 16mg
  • DHA 14.4mg

使用する調理器具

  • 揚げ物鍋
  • 鍋

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