梅レシピ特集
6月は梅仕事の季節!梅酒や梅シロップ作りと合わせて、梅を使ったレシピはいかがでしょうか?
さっぱりとした味わいの梅を使った、初夏~夏にぴったりなレシピをご紹介いたします。
⇒その他の梅レシピはこちら
梅レシピ<主菜>
梅を使った美味しい主菜レシピ
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トレーニングメニューの決定版
ささみの梅しそチーズ焼き
148kcal4工程
(20分)
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サクサク
いわしの梅しそフライ
489kcal3工程
(20分)
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簡単おしゃれ
鱈のくずたたき梅肉ソースがけ
143kcal4工程
(30分)
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爽やかな甘味
梅入りトマトスパゲッティー
647kcal3工程
(20分)
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丼にもぴったり
豚と枝豆の梅生姜焼き
487kcal3工程
(20分)
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梅で食欲UP
サンマの梅味噌焼き
364kcal3工程
(30分)
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さっぱり夏味な美容レシピ
豚肉とズッキーニの梅肉ソース
211kcal3工程
(20分)
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お肉柔らか!
鶏肉のくずたたき梅肉ソースがけ
221kcal5工程
(20分)
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香味野菜たっぷり
鶏肉の香味味噌照り焼き
244kcal3工程
(15分)
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お鍋一つで簡単
さばの梅煮
294kcal1工程
(20分)
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トースターで簡単!
鶏肉のグリル 大葉ネギソース添え
330kcal4工程
(30分)
梅レシピ<副菜>
梅を使った美味しい副菜レシピ
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さっぱり風味
ひじきの梅煮
66kcal3工程
(20分)
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食べやすい
ほうれん草と納豆の梅鰹和え
89kcal3工程
(10分)
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レンジでお手軽
鶏肉ささみともやしの梅肉和え
78kcal3工程
(15分+α)
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簡単さっぱり味
長芋とオクラとトマトの梅和え
58kcal2工程
(5分)
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切って混ぜるだけ!
ワカメと大根のサラダ
81kcal2工程
(5分)
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和えるだけ簡単
大根ときゅうりの梅マヨサラダ
54kcal2工程
(10分)
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簡単さっぱり副菜
きゅうりとトマトの梅しそ和え
22kcal1工程
(5分)
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お手軽・お洒落な副菜
梅と大葉の挟み厚揚げ
126kcal2工程
(7分)
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和えるだけ
ブロッコリーの梅おかかマヨ
58kcal2工程
(5分)
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揉みこんで冷やすだけ
きゅうりの梅ポン酢漬
17kcal2工程
(35分)
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さっぱり甘旨!
キャベツとみょうがの梅みそ和え
93kcal3工程
(15分)