• きゅうりの梅ポン酢漬のレシピ概要

揉みこんで冷やすだけ

きゅうりの梅ポン酢漬

美容 健康
17kcal

2工程

作りたい!+
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きゅうりの梅ポン酢漬_sub1 きゅうりの梅ポン酢漬_sub2 きゅうりの梅ポン酢漬_sub3
管理栄養士
ポン酢で漬け込むことで入れる調味料を省けて楽ちん。梅の風味が食欲をそそります。キュウリを使用した、低カロリーメニューです。カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化  と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることが予防に繋がります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ 1本 100g
【材料A】
ポン酢 大さじ1 9g
練り梅 5g
ゴマ(白) 少々 1g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 17kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0.3g
糖質 2.5g
β-カロテン 165μg
ビタミンE 0.1mg
ビタミンC 8mg
食物繊維 0.6g
食塩相当量 0.4g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

    なし

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