• きゅうりの梅ポン酢漬のレシピ概要

揉みこんで冷やすだけ

きゅうりの梅ポン酢漬

美容 健康
17kcal

2工程

作りたい!+
きゅうりの梅ポン酢漬_sub1きゅうりの梅ポン酢漬_sub2きゅうりの梅ポン酢漬_sub3
管理栄養士
ポン酢で漬け込むことで入れる調味料を省けて楽ちん。梅の風味が食欲をそそります。キュウリを使用した、低カロリーメニューです。カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化  と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることが予防に繋がります。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ 1本 100g
【材料A】
ポン酢 大さじ1 9g
練り梅 5g
ゴマ(白) 少々 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 17kcal
  • たんぱく質 0.7g
  • 脂質 0.3g
  • 糖質 2.5g
  • カリウム 119g
  • カルシウム 20mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 165μg
  • ビタミンA 14μg
  • ビタミンE 0.1mg
  • ビタミンK 17μg
  • ビタミンB1 0.02mg
  • ビタミンB2 0.02mg
  • ビタミンC 8mg
  • 食物繊維 0.6g
  • 食塩相当量 0.4g

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
ダイエット
健康
糖尿病 動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ