• 長芋とオクラとトマトの梅和えのレシピ概要

簡単さっぱり味

長芋とオクラとトマトの梅和え

美容 健康
58kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

食材を梅肉ソースで和えるだけの低カロリーで簡単なレシピです。梅肉ソースで和えることでさっぱりと頂けます。また彩がよいため、食卓に彩を添えたい時にピッタリのメニューです。カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることが予防に繋がります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
オクラ 5本 50g
プチトマト<半分に切る> 4個 40g
【材料A】
練り梅 10g
白だし 小さじ1 3g
みりん 小さじ1・1/2 3g
長イモ<千切り> 120g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 58kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 0.2g
糖質 10.4g
β-カロテン 363μg
ビタミンE 0.6mg
ビタミンC 12mg
食物繊維 2.3g
食塩相当量 1.1g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 鍋

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