• 鶏肉の香味味噌照り焼きのレシピ概要

香味野菜たっぷり

鶏肉の香味味噌照り焼き

アスリート
244kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

鶏ムネ肉は削ぎ切りにして、薄めにすることで火の通りが速くなります。鶏肉はムネ肉を使い、香味野菜や梅の香りが引き立っているのでさっぱりですが、味がしっかりついているのでご飯が進みます!香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<削ぎ切り> 240g
少々 0.5g
胡椒 少々
薄力粉 大さじ2 9g
適量
【材料A】
味噌 小さじ1・1/2 9g
大さじ1 15g
大さじ1 9g
砂糖 大さじ1 9g
練り梅 中1個分 7g
ミョウガ<粗みじん切り> 1個 15g
葉ネギ<小口切り> 5g
大葉<千切り> 2枚 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 244kcal
  • たんぱく質 26.9g
  • 脂質 8.4g
  • 糖質 11.0g
  • カリウム 478mg
  • カルシウム 19mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 167μg
  • ビタミンA 35μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 41μg
  • ビタミンB1 0.12mg
  • ビタミンB2 0.14mg
  • ビタミンC 5mg
  • 食物繊維 0.6g
  • 食塩相当量 1.6g
  • EPA 6mg
  • DHA 19.2mg

使用する調理器具

  • フライパン

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食欲増進

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