• 鶏肉のくずたたき梅肉ソースがけのレシピ概要

お肉柔らか!

鶏肉のくずたたき梅肉ソースがけ

アスリート
221kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

サッパリとした梅肉ソースで食欲が落ちている時でも食べやすいおかずです。また、葛たたきにすることで、のど越しが良くなり、暑い夏にピッタリのレシピです。梅干しは唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ 3/4袋弱 140g
鶏ムネ肉<5mm程度に削ぎ切り> 240g
少々
片栗粉 大さじ2 18g
【調味料A】
練り梅 10g
みりん 小さじ4 24g
白だし 小さじ2 10g
小さじ4 20g
大葉<千切り> 4枚 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 221kcal
  • たんぱく質 28.1g
  • 脂質 1.9g
  • 糖質 16.6g
  • カリウム 495g
  • カルシウム 18mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 220μg
  • ビタミンA 27μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンK 32μg
  • ビタミンB1 0.13mg
  • ビタミンB2 0.16mg
  • ビタミンC 9mg
  • 食物繊維 1.1g
  • 食塩相当量 0.7g
  • EPA 2.4mg
  • DHA 9.6mg

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

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アスリート
食欲増進

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