• 豚と枝豆の梅生姜焼きのレシピ概要

丼にもぴったり

豚と枝豆の梅生姜焼き

キッズ食育
487kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

 

豚肉と枝豆から身体を作るために必要なたんぱく質をしっかりと補給することができます。豚肉には、ビタミンB1が含まれ、ビタミンB1は糖質をエネルギーに変える働きをします。子供向けに梅干しは少なめにしていますが、大人は梅干しを増やすとよりサッパリといただけます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
枝豆 20g
豚小間 100g
タマネギ<粗みじん> 1/3個 50g
大さじ1 12g
【調味料A】
醤油 大さじ1弱 10g
みりん 大さじ1強 14g
大さじ1 15g
砂糖 小さじ2強 7g
梅干し<種を取って叩く> 1個 10g
ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 487kcal
  • たんぱく質 22.4g
  • 脂質 30.5g
  • 糖質 20.6g
  • カリウム 620g
  • カルシウム 38mg
  • 1.4mg
  • β-カロテン 56μg
  • ビタミンA 10μg
  • ビタミンE 2.0mg
  • ビタミンK 26μg
  • ビタミンB1 0.79mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 16mg
  • 食物繊維 2.1g
  • 食塩相当量 4.4g
  • EPA 1mg
  • DHA 15mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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体づくり

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