• 大根ときゅうりの梅マヨサラダのレシピ概要

和えるだけ簡単

大根ときゅうりの梅マヨサラダ

美容 健康
54kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

マヨネーズに梅を加えることで、サッパリとした風味がプラスされ、野菜をたくさん食べることが出来ます。大根やキュウリには食物繊維が含まれます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
大根<千切り> 100g
キュウリ<千切り> 80g
小さじ1/5 1.2g
【調味料A】
練り梅 7g
みりん 小さじ1 6g
マヨネーズ 大さじ1/2 6g
ゴマ(白) 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 54kcal
  • たんぱく質 1.6g
  • 脂質 2.6g
  • 糖質 3.6g
  • カリウム 289mg
  • カルシウム 147mg
  • 1.9mg
  • β-カロテン 2082μg
  • ビタミンA 176μg
  • ビタミンE 2.4mg
  • ビタミンK 151μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.10mg
  • ビタミンC 32mg
  • 食物繊維 2.5g
  • 食塩相当量 0.9g

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

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